話題
「想像の上をいくおいしさ」 餅がひと味変わった一品に JA全農おすすめの脱マンネリレシピ3選
公開日: / 更新日:
【写真】餅の新たな魅力を引き出したJA全農の「餅料理3選」 実際の投稿
春巻きを作るとだいたい皮だけ数枚残るのですが、スティック状に切った餅と餡子を包んで、油で揚げて、きな粉をふりかけたら、なんとも上品なおやつができます。
パリパリモチモチサッパリアマーイでお口の中は慌ただしいのですが、想像の上をいく美味しさ♪───O(≧∇≦)O────♪ pic.twitter.com/pxmC71tFfR— 【JA全農】NO RICE NO LIFE (@noricenolife17) December 6, 2024
鍋の常連、春菊は胡麻和えにするのも好きなのですが、そこにレンチンしたお餅を入れてみてください。三大餅(キナコ・ノリ・ショウユ?)の入れ替えおこるかも⁉︎
お餅は耐熱容器にお水を入れて、レンチンするとつきたてのようなもっちりのびーるお餅になります。 pic.twitter.com/z7yZZU9nRG— 【JA全農】NO RICE NO LIFE (@noricenolife17) November 30, 2024
正月のお餅がまだあるという方におすすめ「餅のペペロンチーノ」。フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。にんにくが色づいたら切り餅を加え、両面を焼く。コンビーフや桜エビを加えて炒め、醤油を回しかける。正月明けで料理に変化を求む!という方にはぴったり。 pic.twitter.com/d3e4v1xC4Y
— 【JA全農】NO RICE NO LIFE (@noricenolife17) January 5, 2023