話題
「200個くらい食べられそう」 ちくわが人気料理に変身 目からウロコの時短レシピに称賛の声
公開日: / 更新日:
【動画】「200個くらい食べられそう」 超簡単ちくわ餃子の作り方 実際の投稿
@murakamifarm_sub ?鬼リピ確定‼️✨【ちくわ餃子】 ちくわの旨味×ジューシーな肉だねで最高のおつまみ誕生?? 豆苗のシャキシャキ食感もアクセントになって、止まらない美味しさ?? ?ポイント ✅ポリ袋で混ぜるから洗い物ラクラク✨ ✅ちくわに詰めるだけで簡単&時短? ✅ご飯にもおつまみにもピッタリ?? タレなしでも美味しいけど、ポン酢や甘酢ダレをつけても絶品?? 作ってみたらコメントで教えてね?? <材料> 豆苗 1/2パック ちくわ 4本 豚ひき肉 100g ごま油 大さじ1 【A】 酒 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 オイスターソース 大さじ 1/2 <作り方> 1:豆苗は洗って根元を落とし、細かく切る。 2:豆苗、豚ひき肉、【A】をポリ袋に入れ、粘り気が出るまでよく揉み込む。 3:ちくわは縦に切り込みを入れて開く。2のポリ袋の端を切って、ちくわの切り込みに絞り出し、半分の長さに切る。 4:フライパンにごま油を熱し、3の肉だね側を下にして並べ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。 ちくわを裏返して蓋をし、中火にして更に2分蒸し焼きにして完成! #簡単レシピ #節約レシピ #おうちごはん #tiktokレシピ #おつまみ ♬ アイサレタイ – Yumcha
