食 キャベツ、レタス、水菜 賢く丸ごと買いするための2ステップ おいしく長持ちさせて家計に優しく 公開日:2020.05.20 / 更新日:2020.05.20 著者:市川 千佐子 B! 市川千佐子野菜保存方法 【写真】葉物野菜をもりもり食べられるシンプルレシピを解説 レタスのナムルと、水菜のチーズ風味のサラダ 実際の作り方 この投稿をInstagramで見る . 【葉物野菜がおいしい季節♪】 もりもり食べられる、超シンプルレシピ^^ . *レタスのナムル ボウルにちぎったレタスを入れ、 塩、すりおろしニンニク、ゴマ油を加え、手でよーく混ぜます。 冷蔵庫で冷やし、少しなじんでからが美味。 水菜でもOK。 . . *水菜のチーズ風味サラダ ポリ袋に切った水菜を入れ、塩、粉チーズ、すりおろしニンニク、オリーブオイルを加えます。 空気を入れながら袋の口をねじり、シャカシャカよーくふって、出来上がり。 レタスでもOK。 粉チーズは、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノなら最高! . . 葉物野菜をおいしく長持ちさせる、キホンの冷蔵保存法は @hint_pot にて、コラム掲載予定♪ . . #ナムル #サラダ #レタス #水菜 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan 市川 千佐子 Chisako Ichikawa(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 – 2020年 5月月16日午後2時26分PDT