食 キャベツは部位ごとに料理せよ! 丸ごと買いしておいしい 毎日食べても飽きないレシピ【外・内葉編】 公開日:2020.05.20 / 更新日:2020.10.10 著者:市川 千佐子 B! 市川千佐子レシピ野菜 【写真】キャベツを4つの部位に分解 芯は捨てないで! まるでザーサイみたいな、おいしいおつまみに大変身 簡単レシピを紹介 この投稿をInstagramで見る . 【丸ごとキャベツのおいしい使い分けレシピ・1】 キャベツは部位によって、食感や味わいが違うので、使い分けて料理すると最後までおいしく食べられますよ^^ . @hint_pot にて、レシピ掲載予定♪ . . 注目は、キャベツの芯!!! これ絶対に捨てないでください^^ . . *まるでザーサイ!?キャベツの芯でおつまみ♪ . 《作り方》 キャベツの芯は、変色した固いところを切り落とす。 たて半分に切って、薄切りにする。 塩をふってしばらくおく。 水気が出たら、さっと水洗いしてよく絞る。 しょう油、ゴマ油を少々まぶし、お好みでラー油をたらして、出来上がり! . キャベツの芯があら不思議 ザーサイのような味わいの おいしいおつまみに大変身しますよ^^ . . #キャベツ #ザーサイ 市川 千佐子 Chisako Ichikawa(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 – 2020年 5月月16日午後5時52分PDT