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キャベツは部位ごとに料理せよ! 丸ごと買いしておいしい 毎日食べても飽きないレシピ【内・中心葉編】

公開日:  /  更新日:

著者:市川 千佐子

【画像】カットキャベツのおいしい食べ方 縦に切り分けて、いろいろな食感を楽しめるキャベツステーキに レモンバター風味でさわやか

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. 【丸ごとキャベツのおいしい使い分けレシピ・2】 キャベツは部位によって、食感や味わいが違います^^ 使い分けて料理すると、丸ごと1個を最後までおいしく食べられますよ! @hint_pot にて、レシピ掲載予定♪ . . とはいえ、半分に切ってあるキャベツを、買うこともありますよね。 . カットしてあるキャベツは、水分が抜けやすいので、切り口に濡らしたキッチンペーパーを貼り付けます。 ラップをかけて、切り口を下にして、野菜室で保存がベスト♪ なるべく早めに食べ切りましょう! . . カットしたキャベツならではの、おいしい食べ方は コチラ . ↓↓↓ . *キャベツステーキ、レモンバター風味 . 《作り方》 キャベツ1/2個は芯を上におき、放射状に縦4等分に切る。 フライパンに、バター、植物油を入れ、中火で熱する。 キャベツの切り口を下にして入れ、両面をこんがりと焼く。 しんなりしてきたら、塩、コショウ、レモン汁少々をふり、器に盛る。 レモンの皮のすりおろしを、全体にふって出来上がり! . . レモンの香りがさわやかなキャベツステーキ♪ ぜひ、お試しください^^ . . #キャベツ #キャベツステーキ

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