Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

ライフスタイル

知れば安心! 食中毒予防のコツ 火の通りを良くする小技や冷蔵庫内の適正量

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

教えてくれた人:池田 由美

【画像】家庭の食中毒で気を付けるべきこととは? 買い物から残った食品の保存まで確認!



この記事に戻る

池田 由美(いけだ・ゆみ)

栄養士、家庭科教諭、和漢薬膳食医。27年間、公立高校の教諭として教鞭を執る。2018年に独立。現在は宮城県で非常勤講師として家庭科を教える傍ら、衣食住に関する暮らしのコツや薬膳の知恵などを伝える活動をしている。