食 農家の嫁がやっている 梅シロップで漬けた梅の食べ方 ジャムだけではもったいない! おいしい料理活用術 公開日:2020.06.28 / 更新日:2020.12.02 著者:こばやし なつみ B! こばやしなつみ梅 【写真】農家の嫁 なっちゃんの梅仕事の様子 自宅にある5本の木から収穫 この投稿をInstagramで見る 6月の #梅仕事 *① #青梅 ver. . うちの庭に大小合わせて5本梅の木があります。 水戸市は転入や出生のお祝いに梅の木をくれるので、小さい木は私が移住してきたときのと、息子が生まれたときの木です 関連記事 ちぎって混ぜるだけ 梅干しで作るさっぱりごはん 即席スープも美味 食欲が落ちた時にもおすすめレシピ 梅干し活用レシピ 蒸し暑い日は「すっぱうま」料理を食卓に 実はキュウリじゃなくてカボチャの仲間! 旬野菜ズッキーニの美味しい話 キュウリには花が咲く「お尻」があった! 旬野菜の選び方の「基本」を農家に聞いた 旬のグリンピースは「主役級」の初夏の味 農家の嫁がやっているシンプルな食べ方 1 2 3