食 農家の嫁がやっている 旬の「ミョウガ」は“丸のまま”で 肉巻きや天ぷらがおすすめ おいしい見分け方や保存方法 公開日:2020.08.08 / 更新日:2023.07.17 著者:こばやし なつみ B! こばやしなつみ 【写真】ミョウガの葉とショウガの葉 見分けられますか? この投稿をInstagramで見る ミョウガは、ショウガ科ミョウガ属の野菜ですが、葉がショウガにそっくり 関連記事 ちぎって混ぜるだけ 梅干しで作るさっぱりごはん 即席スープも美味 食欲が落ちた時にもおすすめレシピ 梅干し活用レシピ 蒸し暑い日は「すっぱうま」料理を食卓に 実はキュウリじゃなくてカボチャの仲間! 旬野菜ズッキーニの美味しい話 キュウリには花が咲く「お尻」があった! 旬野菜の選び方の「基本」を農家に聞いた 旬のグリンピースは「主役級」の初夏の味 農家の嫁がやっているシンプルな食べ方 1 2 3 4