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栄養たっぷり野菜ジュースでひんやりスイーツ 子どもの自由研究にも使える簡単レシピ3選
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ゼラチンで固めて野菜ジュースをゼリーに おしゃれなパフェにも変身!
○野菜ジュースゼリー
【材料】(4~6個分)
野菜ジュース 200ml
水 大さじ2
砂糖 大さじ1
フルーツ 適宜
粉ゼラチン 1袋(5g)
【作り方】
1、粉ゼラチンは水でふやかし、電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす。砂糖を加えて混ぜ溶かし、野菜ジュースを少しずつ加えて混ぜ合わせる
2、ゼリー型を水(分量外)で濡らし、1を等分に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める
3、しっかりと固まったら、型から外して皿に盛り、お好みでフルーツなどを添える
○野菜ジュースジュレのパフェ
【材料】(2人分)
野菜ジュース 200ml
粉ゼラチン 1袋(5g)
水 大さじ2
コーンフレーク 大さじ4
生クリーム、アイスクリーム 各適量
フルーツ、ミントの葉 各適宜
【作り方】
1、ゼラチンは水にふやかし、電子レンジで20秒ほど加熱して溶かす
2、野菜ジュースの少量を1に混ぜ、温度が下がったら残りの野菜ジュースに混ぜて、バットに流して冷やし固める
3、グラスにコーンフレーク、2をフォークなどで砕いたもの、アイスクリーム、生クリーム、お好みのフルーツなどを重ね、あればミントを飾る
(Hint-Pot編集部)