食
ボウルひとつで作る超簡単スイーツレシピ リッチな味わいのココアケーキと子どもも喜ぶパンプディング
公開日: / 更新日:
クリスマスや年末年始など、人が集まる機会が多くホームパーティーが増える季節です。ワンボウルで材料を混ぜたらあとは焼くだけのシンプルな作り方なのに、本格的なおいしさでおしゃれなスイーツを作ってみるのはいかがでしょうか? まるでガトーショコラのようなココアケーキと、満足感たっぷりのパンプディングの2つのレシピを、人気料理家の市川千佐子さんが紹介します。そのまま切って食べても、アイスクリームを添えたりしてアレンジするとワンランクアップの華やかなデザートになります。
◇ ◇ ◇
初心者も手軽に作れるワンボウルで混ぜて焼くだけ クリスマスや年末パーティーに
ホームパーティーのおもてなしにもぴったりのスイーツ2品です。ワンボウルで混ぜて、オーブンで焼くだけで簡単にできるので、お菓子作り初めてさんでも、失敗なく作りやすいレシピです。持ち寄りパーティーにも持ち運びしやすく、幅広い年代に好まれやすいスイーツです。人が集まるクリスマスや年末年始にぜひ作ってみてはいかがでしょうか?
ココアケーキは、バターやチョコレートを入れなくても、生クリームでしっとりとした食感に、たっぷりのココアでリッチな味わいに焼き上がります。ガトーショコラのような食感です。パンプディングは、カスタードプリンよりも気軽に作れて、ボリューム感もあり、お子様にもおすすめ。イチゴのフレッシュソースをたっぷりかけると、さわやかな味わいになります。