Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

ニンジンで絶品の常備菜 沖縄の“おばぁ”直伝の「しりしり」と和からしを使った「ラぺ」の作り方

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】沖縄の“おばぁ”直伝の「ニンジンしりしり」の作り方を画像でチェック!

ニンジンを皮ごと「しりしり器」などでおろす。火の着いていないフライパンに直接入れてもOK。また、包丁とまな板を使い千切りにするのも可
 
弱めの中火でニンジンを炒め、出てきた水分がほどよく飛んだら、オイルごとツナ缶を入れて1分ほど炒め合わせる。味付けをして完成

 
【写真:和栗恵】

この記事に戻る