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鶏肉と焼き肉のタレで超簡単! あっさりビビンバ丼

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】鶏肉で作る野菜たっぷりビビンバの作り方を画像でおさらい

鶏もも肉1枚を横半分に切り、火が入りやすいよう一口大のそぎ切りに。バットに並べ、焼き肉のタレをかけて30分以上漬け込む
<モヤシのナムルを作る>洗ったモヤシを耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600Wなら1分30秒)。5cmに切ったニラを加えてざっくりと混ぜ、さらに1分30秒加熱して全体に火を通す。最後は熱いうちにゴマ油、鶏ガラスープの素、唐辛子を加えてよく混ぜ合わせ、冷ましておく
<長ネギのナムルを作る>長ネギ、ゴマ油、塩を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ラップはかけずに電子レンジで加熱する(600Wなら1分30秒)。加熱後にざっくりと混ぜ合わせ、そのまま冷ましておく
ゴマ油(分量外)を薄く引いたフライパンで鶏肉を焼く
炊きたてのごはんに、モヤシのナムルと長ネギのナムル、キムチを彩りよく並べる。焼き上がった鶏肉も盛り付け、中央に手でちぎった韓国海苔を飾り、その上に卵の黄身をのせて完成

【写真:和栗恵】

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