食 大根をオーブンで焼いてカレー味に! ビールが進むおつまみにも 公開日:2021.02.22 / 更新日:2022.09.28 著者:和栗 恵 B! レシピ野菜和栗恵 【写真】画像でおさらい 大根ローストの作り方 大根は皮をむき、長さ4~5cm、幅1cmくらいの拍子木切りにする ビニール袋に、カレー粉、ニンニク、塩、黒コショウ、レモン汁を入れる。さらに大根を入れ、ビニールの口を手で押さえて上下に振り、大根に香辛料をまぶす 15~20分ほど置き味をなじませる。天板にクッキングシートを敷き、重ならないように味を付けた大根を並べたら、上からオリーブオイルを回しかける 200度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。カレー粉が焦げないようオーブン内を確認する。焼き上がったら仕上げにパセリのみじん切りをのせる 【写真:和栗恵】