Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

大根をオーブンで焼いてカレー味に! ビールが進むおつまみにも

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】画像でおさらい 大根ローストの作り方

大根は皮をむき、長さ4~5cm、幅1cmくらいの拍子木切りにする
ビニール袋に、カレー粉、ニンニク、塩、黒コショウ、レモン汁を入れる。さらに大根を入れ、ビニールの口を手で押さえて上下に振り、大根に香辛料をまぶす
15~20分ほど置き味をなじませる。天板にクッキングシートを敷き、重ならないように味を付けた大根を並べたら、上からオリーブオイルを回しかける
200度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。カレー粉が焦げないようオーブン内を確認する。焼き上がったら仕上げにパセリのみじん切りをのせる
【写真:和栗恵】

この記事に戻る