食 韓国でもブームのワッフルメーカー ホットケーキミックスで簡単絶品サラダワッフル 公開日:2021.03.29 / 更新日:2021.03.29 著者:和栗 恵 B! レシピ和栗恵 【写真】野菜たっぷりのモーニングワッフルの作り方を画像でおさらい サワークリームとマスタードをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませておく 茎が固い葉野菜は茎から外しておく。ミニトマトはヘタを取ってから食べやすいサイズにカットする。マッシュルームは土を落とし、薄切りにする ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。ホットケーキミックスと塩を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる ワッフルトースターを中火にかけて両面を温めたら、ハケなどを使ってサラダ油(分量外)を薄く塗り伸ばす。3をおたま1杯分流し入れ、フタをしてワッフルを焼き上げる すべてのワッフルが焼けたら、1人前ずつ皿に盛り、冷蔵庫で休ませておいたマスタードクリームと野菜を盛り付ける。お好みでバルサミコ酢やメープルシロップをかけていただく 【写真:和栗恵】