Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

韓国でもブームのワッフルメーカー ホットケーキミックスで簡単絶品サラダワッフル

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】野菜たっぷりのモーニングワッフルの作り方を画像でおさらい

サワークリームとマスタードをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で休ませておく
茎が固い葉野菜は茎から外しておく。ミニトマトはヘタを取ってから食べやすいサイズにカットする。マッシュルームは土を落とし、薄切りにする
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。ホットケーキミックスと塩を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる
ワッフルトースターを中火にかけて両面を温めたら、ハケなどを使ってサラダ油(分量外)を薄く塗り伸ばす。3をおたま1杯分流し入れ、フタをしてワッフルを焼き上げる
すべてのワッフルが焼けたら、1人前ずつ皿に盛り、冷蔵庫で休ませておいたマスタードクリームと野菜を盛り付ける。お好みでバルサミコ酢やメープルシロップをかけていただく
 
【写真:和栗恵】

この記事に戻る