食 島豆腐をお肉の代わりに! コク旨簡単・マサラカレーの作り方 公開日:2021.04.05 / 更新日:2021.04.05 著者:和栗 恵 B! 豆腐レシピ 【写真】島豆腐のマサラカレーの作り方を画像でおさらい ジャスミンライスはサッと洗い、同量の水を入れて炊飯器で炊いておく。ニンニクは芽を取り、薄くスライスする。玉ネギ、セロリも薄くスライスし、オリーブオイルを引いたフライパンでしんなりするまで炒める フライパンにミックスビーンズを加え、ほんのり香ばしさが立つまで炒める ホールトマトをつぶしながら入れる。さらに水、野菜だしの素を加えてひと煮立ちしたら火を止め、カレー粉とチリペッパーを加えてよく混ぜる 豆乳ヨーグルトを加えたら弱火にかけ、混ぜ合わせながら煮込んで味をなじませる。途中で味を見て、塩・黒コショウで好みの味に調整する 一口大にカットした島豆腐を加え、ひと煮立ちしたらマサラカレーは完成 ジャスミンライスとともに皿に盛り、上からサラダホウレン草を飾る 【写真:和栗恵】