食 ちょっとしたコツで作れる飴色玉ネギが味の決め手! 絶品フレンチオニオンチキン 公開日:2021.05.03 / 更新日:2021.05.03 著者:和栗 恵 B! レシピ和栗恵肉 【写真】フレンチオニオンチキンの作り方を画像でおさらい 鶏むね肉はさいの目状に切り込みを入れ、乾燥オレガノ、チリパウダー、ニンニク、塩、黒コショウをまぶして、手ですり込む 薄切りした玉ネギを弱火で炒める。水分が出てうっすらと色が付いてきたら、バターを入れて中火にしてさらに炒める ※玉ネギをなるべく薄く切ると炒め時間の短縮に 6~7分ほど炒めたら、60mlの水で溶いた鶏ガラスープを少しずつ加え、玉ネギが乾かないようにして炒め続ける。15分ほどで飴色になるので、火を止め、粗熱を取っておく 耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗り、1の鶏むね肉を重ならないように並べる 耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗り、下味を付けた鶏むね肉を重ならないように並べる その上からシュレッドチーズをまんべんなくのせたら、200度で予熱したオーブンに入れて25~30分焼き上げる 皿に盛り付け、パセリとレモンを飾り付けたら完成 【写真:和栗恵】