食 甘さ控えめで罪悪感ゼロ! プロ野球選手も食べている野菜の塩カップケーキ 公開日:2021.06.09 / 更新日:2021.06.23 著者:Hint-Pot編集部 B! レシピ食事スポーツ野球 【写真】「罪悪感ゼロ・野菜の塩カップケーキ」の手順を写真でチェック 1. ベーコン・玉ネギ・赤&黄パプリカを1cm角程度のサイズに刻む。オーブンを160度に余熱しておく 2. フライパンに油(分量外)を引いて熱し、1とコーンを炒める。火が通ったら冷蔵庫などで冷ましておく 3. 目の細かいザルなどで振るった強力粉にアーモンドパウダー、粉チーズ、塩、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる 4. 3に卵を割り入れ、泡立て器で混ぜながら牛乳、グラニュー糖を加える。さらにオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる 5. 4に1を加えてさっくり混ぜた後、カップケーキ型に流し込む 6. 5を160度のオーブンで20分焼く。粗熱を取って出来上がり 【写真:冨田味我】