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プロ野球選手と同じごはんを食べよう ゴロゴロ野菜たっぷりのガパオライス

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

【写真】「ゴロゴロ夏野菜のガパオライス」の手順を写真でチェック

1. 玉ネギ、パプリカ(赤&黄)、トマト、ナスを1cm程度の角切り、ニンニクをみじん切りにする。半熟の目玉焼きを焼いておく
料理長ポイント:野菜はすべて同じサイズに切りましょう。
2. 油を引いたフライパンにニンニクと鷹の爪を加え、弱火で炒めて香りを出す
料理長ポイント:ニンニクを焦がしすぎないように注意!

3. 2に鶏ひき肉を加え、ほぐすように炒める
4. 鶏肉にさっと火が入ったら、玉ネギ、パプリカ(赤&黄)、ナスを加えて軽く炒める
5. さらに、チリバジル(ガパオライスの素)、砂糖、ナンプラー、トマトを加えて2~3分炒めた後、バジル(生)も加えて手早く和えるように炒める
料理長ポイント:バジル(生)は飾り付けにも使うのでここで使い切らないこと。
6.ごはんを盛ったお皿にガパオと半熟の目玉焼きを添え、最後にバジル(生)を飾って完成
【写真:冨田味我】

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