食 プロ野球選手と同じ夏ごはんで暑さに対抗! 辛さがクセになるグリーンカレー 公開日:2021.08.04 / 更新日:2021.08.04 著者:Hint-Pot編集部 B! レシピ食事スポーツ野球 【写真】「グリーンカレー」の手順を写真でチェック 1. 鶏もも肉は一口大に、タケノコ水煮は1.5~2cm程度の長さに切る。玉ネギとナス、パプリカ(黄・赤)は1.5~2cm程度の角切りに、シメジは石づきを取る 2. 鍋に少し多めの油(分量外)を入れて中火にかけ、グリーンカレーペーストを香りが出るように炒める 3. 2の鍋にココナッツミルクと鶏もも肉を加えて中火で煮る 料理長ポイント:アクを取る必要はありません。 4. フライパンに少し多めの油(分量外)を入れて中火にかけ、玉ネギ、パプリカ、ナス、シメジ、タケノコ水煮を炒める。さっと火が通ったら3の鍋に加えて一緒に煮込む 5. 4に塩、砂糖、ナンプラーを加えて味を調える 6. 5を小さめのカップなどに入れて、バジルの葉をのせる。大きめのお皿にごはんと一緒にのせて出来上がり 【写真:冨田味我】