料理・グルメ

プロ野球選手と同じ夏ごはんで暑さに対抗! 辛さがクセになるグリーンカレー

著者:Hint-Pot編集部

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【写真】「グリーンカレー」の手順を写真でチェック

1. 鶏もも肉は一口大に、タケノコ水煮は1.5~2cm程度の長さに切る。玉ネギとナス、パプリカ(黄・赤)は1.5~2cm程度の角切りに、シメジは石づきを取る
2. 鍋に少し多めの油(分量外)を入れて中火にかけ、グリーンカレーペーストを香りが出るように炒める
3. 2の鍋にココナッツミルクと鶏もも肉を加えて中火で煮る
料理長ポイント:アクを取る必要はありません。

4. フライパンに少し多めの油(分量外)を入れて中火にかけ、玉ネギ、パプリカ、ナス、シメジ、タケノコ水煮を炒める。さっと火が通ったら3の鍋に加えて一緒に煮込む
5. 4に塩、砂糖、ナンプラーを加えて味を調える
6. 5を小さめのカップなどに入れて、バジルの葉をのせる。大きめのお皿にごはんと一緒にのせて出来上がり
 
【写真:冨田味我】

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