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価格安定のキノコを大量消費! 焼くだけグリル&かさ増しグラタンのお手軽レシピ2選

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】キノコたっぷりグラタン 作り方を画像でおさらい

キノコは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは細切り、玉ネギは薄切りにする。切った具材はフライパンで弱火にかける。キノコや玉ネギから水分が出てきたら中火にし、よく炒めて水分を飛ばす。コンソメを入れて、味を調える。火を止めて、市販のホワイトソース、牛乳、塩を入れてよく混ぜる
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてお好みのパスタを茹でる。茹で時間はパッケージで指定されている通りに。パスタの水気をよく切り、フライパンに加えてソースに絡めたら耐熱皿に入れる。ピザ用チーズとお好みで黒コショウをかけて、200度のオーブン(余熱なし)で35~40分焼く。チーズにこんがりとした焼き色が付けば完成
 
【写真:和栗恵】

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