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しっとりおいしく仕上がる! ヨーグルト×肉料理2品 体にうれしい効果も

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】たっぷりヨーグルトで作るタンドリー風チキン&豚肉のヨーグルトみそ炒め 作り方を画像でおさらい

○たっぷりヨーグルトで作るタンドリー風チキン
【1】鶏もも肉は余分な脂肪(黄色い部分)を取り除き、1枚を4等分する。厚みがあるものは切れ目を入れて味をしみ込みやすくしておく
【2】フリーザーバッグなど密封できるビニール袋にAの材料をすべて入れて、手で揉んでよく混ぜ合わせる
【3】2に1の鶏肉を入れてさらによく揉み、冷蔵庫に入れて1時間以上漬け込む
【4】天板にオーブンシートを敷き、漬け込んだ鶏肉を並べる(余分なヨーグルトは落とす)。230度のオーブン(余熱なし)に入れ、40分焼く
【5】皿に盛り、刻んだパクチーを振りかけて完成
 
○豚肉のヨーグルトみそ炒め
【1】豚ロースは一口大に。玉ネギは薄切りに。赤ピーマンは種を取り除き、細切りにする。ニラは5cmの長さに切る
【2】小さめのボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせておく
【3】フライパンを中火にかけて油を引き、野菜と豚肉を入れて火が通るまで炒める
【4】火力を弱めに落とし、2を入れてザッと絡めたら火からおろす
 
【写真:和栗恵】

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