Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

山芋を調理すると手がかゆくなるのはなぜ? 長芋との違いやネバネバの“正体”は

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

教えてくれた人:和漢 歩実

【イラスト】山芋だけではない! ヘルシー志向なら知っておきたい、意外に多い「ネバネバ」食材

【イラスト:イラストAC】
【イラスト:イラストAC】

この記事に戻る

和漢 歩実(わかん・ゆみ)

栄養士、家庭科教諭、栄養薬膳士。公立高校の教諭として27年間、教壇に立つ。現在はフリーの立場で講師として食品学などを教える。現代栄養と古来の薬膳の知恵を取り入れた健やかな食生活を提唱。食を通して笑顔になる人を増やす活動に力を注いでいる。
ブログ:和漢歩実のおいしい栄養塾