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パックのお刺身で中華風海鮮ちらし寿司 魚を使った超簡単おもてなしレシピ2品

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】中華風海鮮ちらし寿司の作り方を画像でチェック

刺身は細切りにし、ゴマ油と塩を加えて和えた後、15分以上置いて味をなじませる
ザーサイはみじん切りに、小ネギは小口切りにする。小ネギは飾り用にも使うので、大さじ2杯分を取り分けておく。カニカマは手でほぐしておく。ごはんに寿司酢とザーサイのみじん切りを混ぜる。軽く冷めたら白ゴマ、小ネギを混ぜ合わせる
皿に具材を混ぜ込んだ酢飯を盛り、カニカマ、刺身、とびっこを盛り付け、取り分けておいた小ネギと白ゴマ(分量外)を振る
 
【写真:和栗恵】

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