食 パックのお刺身で中華風海鮮ちらし寿司 魚を使った超簡単おもてなしレシピ2品 公開日:2021.11.15 / 更新日:2022.01.26 著者:和栗 恵 B! レシピ魚介類 【写真】中華風海鮮ちらし寿司の作り方を画像でチェック 刺身は細切りにし、ゴマ油と塩を加えて和えた後、15分以上置いて味をなじませる ザーサイはみじん切りに、小ネギは小口切りにする。小ネギは飾り用にも使うので、大さじ2杯分を取り分けておく。カニカマは手でほぐしておく。ごはんに寿司酢とザーサイのみじん切りを混ぜる。軽く冷めたら白ゴマ、小ネギを混ぜ合わせる 皿に具材を混ぜ込んだ酢飯を盛り、カニカマ、刺身、とびっこを盛り付け、取り分けておいた小ネギと白ゴマ(分量外)を振る 【写真:和栗恵】