Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

免疫力を高める旬食材! 冬においしいホウレン草たっぷりレシピ2選

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】「ホウレン草たっぷりドリア」と「ホウレン草とコンビーフのパイ」 冬にぴったりの絶品2品 作り方を画像でチェック

○ホウレン草たっぷりドリア

  • ホウレン草は茹でて冷水に取り、5cm幅にカットし、よく水気を切っておく。ボウルにホワイトソースを入れ、ホウレン草と白ごはんを入れてよく混ぜ合わせる。ホワイトソースは下味が付いている場合があるため、味を見てから塩、白コショウで調える

 
○ホウレン草とコンビーフのパイ

  • ホウレン草は茹でて冷水に取って冷ます。1~1.5cm幅に切り、よく水気を切っておく。オーブンは230度に余熱する。冷凍パイシートを冷凍庫から出し解凍しておく。ボウルに切ったホウレン草とコンビーフ、塩、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせる

【写真:和栗恵】

この記事に戻る