食 クリスマスカラーのオードブル2品 ホットケーキミックスとクリームチーズでお手軽に 公開日:2021.12.20 / 更新日:2021.12.20 著者:和栗 恵 B! レシピクリスマス和栗恵 【写真】クリスマスカラーのベジタブルケーキ 作り方を画像でおさらい 冷凍ホウレン草は常温に置いて解凍する。水気を切り、ザクザクと粗く刻んでおく。赤パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。ボウルに卵を割り入れ、牛乳、オリーブオイル、塩、白コショウを入れ、泡立て器を使ってよく混ぜ合わせる。刻んだホウレン草とパプリカも加え、さらによく混ぜる ボウルにホットケーキミックスを加え、木ベラなどを使って粉気がなくなるまで混ぜる。しっかり混ざったら、最後にカッテージチーズも加えて混ぜ合わせる 型に生地を流し入れ、5cmくらいの高さからトントンと数回落として中の空気を抜く。余熱したオーブン(180度)で35~40分焼き上げる。ザルの上に取って蒸気を逃しながら冷まし、カラフルな断面が見えるように切り分けて盛り付けたら完成 【写真:和栗恵】