Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

余ったお餅はワッフルメーカーで焼く! 「モッフル」アレンジでおいしく大量消費

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】モッフルをワッフルメーカーで調理 「基本の焼き方」を画像でおさらい

ワッフルメーカーに、ハケを使ってごく薄く油を塗る
ワッフルメーカーを弱めの中火にかけ、お餅を挟む。お餅がやわらかくなってくると自然とワッフルメーカーの上ブタが下りてくるので、フタが閉まったら留め金をかけ、弱火にして両面を焼く
餅の表面に軽く焦げ目が付いたら焼き上がり
 
【写真:和栗恵】

この記事に戻る