食 春菊のβカロテン 多く摂取したいなら揚げ麩とみそ汁に 栄養丸かじりレシピ2品 公開日:2022.01.17 / 更新日:2022.01.17 著者:和栗 恵 B! レシピ野菜和栗恵 【写真】「春菊とホタテのマリネ」の作り方を画像でおさらい 春菊とホタテ貝柱はそれぞれ食べやすい大きさに切る。ラディッシュは葉とヒゲ根を切り落として縦に8等分する。大きめのボウルにリンゴ酢大さじ4、砂糖大さじ2、オリーブオイル大さじ2、白コショウ少々を混ぜ合わせてマリネ液を作る 春菊とラディッシュをマリネ液に入れてよく混ぜ合わせる。次に貝柱を加えてざっくりと混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど休ませて味をなじませたら完成 【写真:和栗恵】