からだ・美容
50キロ減量した料理研究家が守る“3つの痩せ習慣” 夏の簡単低カロリースイーツも伝授
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ギリシャヨーグルトにフルーツを混ぜて固めるだけ
鈴木さんが考案した夏にぴったりのひんやりスイーツ。今回ご紹介するものは、何とエネルギー量がたったの59キロカロリーというから驚きです。腸活にも役立つヨーグルトを使用しているのもうれしいところ。混ぜて固めるだけというお手軽さも見逃せませんよ。
○ヨーグルトバーク
糖質4.6g/カロリー59キロカロリー/脂質2.2g/タンパク質5.3g(1人分)
【材料】(400ml長方形のフタ付き耐熱容器・2人分)
Aギリシャヨーグルト 1個(100g[プレーン・砂糖不使用]を使用)
A甘味料 大さじ1(サラヤ[ラカントS]を使用)
オレンジ(輪切り) 2枚
キウイ 1/4個
【作り方】
1. Aの材料はよく混ぜ、クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、表面を平らにする
2. お好みの大きさに切ったフルーツを1にのせ、3時間ほど冷凍する
3. 2をお好みの大きさに切って完成
(Hint-Pot編集部)