Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

8月29日は「焼き肉の日」 失敗しないステーキ肉の焼き方5つのコツ

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

【画像】指でOKマークを作ってステーキの焼き具合もチェック! 失敗しない「漬け焼き」の詳細

買ってきた肉
買ってきた肉

すぐたれに漬けて冷蔵庫に入れる
すぐたれに漬けて冷蔵庫に入れる

肉を常温に戻してたれを拭いてから焼く
肉を常温に戻してたれを拭いてから焼く

焼けたら少し休ませる
焼けたら少し休ませる

OKマークでレアな仕上がりと同じ硬さかをチェック
OKマークでレアな仕上がりと同じ硬さかをチェック

この記事に戻る