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泡立て器やミキサー不要 袋を振って作るホイップクリーム 何分で完成するかやってみた
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密封できる袋で簡単ホイップクリーム とにかく袋を振る!
【用意するもの】
今回はホイップの名称で原材料として市販されているものを使います。ビニール袋は食品保存用の密封できるタイプです。サイズは大きめを用意しましょう。
・ホイップ 200cc
・砂糖 大さじ2
・密封できる大きめの食品保存用ビニール袋
【作り方】
1. ホイップと砂糖大さじ2杯をジップ付きの袋に入れる
用意したホイップをビニール袋に入れます。シリコン製のヘラを使うと、容器についたホイップをきれいに移すことができますよ。
2. 空気をたくさん入れた状態で袋の口を閉じる
ホイップクリームは空気によってふわふわになるので、袋の中には空気が必要です。
3. バシャバシャとした水っぽさがなくなるまで振り続ける
袋を振り始めてから3分ほどで水っぽさがなくなり始め、ホイップにとろみがつきました。
続けて振ると、4分47秒でホイップが泡立ち、しっかりと固まりました。