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泡立て器やミキサー不要 袋を振って作るホイップクリーム 何分で完成するかやってみた

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

密封できる袋で簡単ホイップクリーム とにかく袋を振る!

【用意するもの】

ホイップ、砂糖、密封できる袋を用意【写真:Hint-Pot編集部】
ホイップ、砂糖、密封できる袋を用意【写真:Hint-Pot編集部】

 今回はホイップの名称で原材料として市販されているものを使います。ビニール袋は食品保存用の密封できるタイプです。サイズは大きめを用意しましょう。

・ホイップ 200cc
・砂糖   大さじ2
・密封できる大きめの食品保存用ビニール袋

【作り方】
1. ホイップと砂糖大さじ2杯をジップ付きの袋に入れる

ホイップと砂糖をジップ付きの袋に入れる【写真:Hint-Pot編集部】
ホイップと砂糖をジップ付きの袋に入れる【写真:Hint-Pot編集部】

 用意したホイップをビニール袋に入れます。シリコン製のヘラを使うと、容器についたホイップをきれいに移すことができますよ。

2. 空気をたくさん入れた状態で袋の口を閉じる

袋に空気を入れジップを閉める【写真:Hint-Pot編集部】
袋に空気を入れジップを閉める【写真:Hint-Pot編集部】

 ホイップクリームは空気によってふわふわになるので、袋の中には空気が必要です。

3. バシャバシャとした水っぽさがなくなるまで振り続ける

ホイップを入れた袋を振る【写真:Hint-Pot編集部】
ホイップを入れた袋を振る【写真:Hint-Pot編集部】

 袋を振り始めてから3分ほどで水っぽさがなくなり始め、ホイップにとろみがつきました。

ホイップを振り始めて4分47秒後、しっかり泡立って固まった状態に【写真:Hint-Pot編集部】
ホイップを振り始めて4分47秒後、しっかり泡立って固まった状態に【写真:Hint-Pot編集部】

 続けて振ると、4分47秒でホイップが泡立ち、しっかりと固まりました。