食 オーブン不要のローストビーフ 簡単調理はおいしくできるのか やってみた 公開日:2022.12.30 / 更新日:2022.12.30 著者:Hint-Pot編集部 B! 料理肉ライフハック 【写真】ローストビーフの作り方をおさらい フライパンと電子レンジで簡単調理 肉の重さの1%程度の塩を全体に揉み込む。ニンニク1片をすりおろし、同じように全体にこすり付ける 黒コショウをたっぷりと全体にまぶして15分置く 肉から出た余分な水分をキッチンペーパーで取る フライパンに牛脂を引く。牛脂がない場合はサラダ油で代用可能 強火でしっかりと温めたフライパンで全部の面に焼き目を付ける 肉の粗熱を取ったらラップを巻く。肉が熱いとラップが溶けるので少し冷ますのがポイント 600Wの電子レンジで3分程度加熱する アルミホイルでしっかりと包んだ上からタオルを巻く。そのまま20分程度置く タオルとアルミホイルを外し、少し冷ましたら好みの厚さに切って完成 【写真:Hint-Pot編集部】