Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

赤飯を時短調理 アイスで作る簡単裏ワザやってみた

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

見た目は赤飯そのもの 果たして味は?

「あずきバー」を使って炊いた赤飯【写真:Hint-Pot編集部】
「あずきバー」を使って炊いた赤飯【写真:Hint-Pot編集部】

 いよいよ試食です。「あずきバー」の原材料に砂糖が入っているため「かなり甘い味の赤飯になんだろうな」と思いましたが、予想よりも甘みは少ないように感じました。もし甘みを好まない場合は、「あずきバー」の本数を減らしたり、市販の煮小豆にしてみたりしたほうが良いでしょう。また、通常の赤飯と比べると小豆はやわらかい仕上がりで、つぶれやすいと感じました。

 とはいえ、「あずきバー」を一緒に入れて炊くだけで簡単に赤飯が作れるので、手軽さとしては通常の赤飯の作り方をはるかに上回ります! 簡単に作りたいときに試してみてはいかがでしょうか。

(Hint-Pot編集部)