食
赤飯を時短調理 アイスで作る簡単裏ワザやってみた
公開日: / 更新日:
見た目は赤飯そのもの 果たして味は?
いよいよ試食です。「あずきバー」の原材料に砂糖が入っているため「かなり甘い味の赤飯になんだろうな」と思いましたが、予想よりも甘みは少ないように感じました。もし甘みを好まない場合は、「あずきバー」の本数を減らしたり、市販の煮小豆にしてみたりしたほうが良いでしょう。また、通常の赤飯と比べると小豆はやわらかい仕上がりで、つぶれやすいと感じました。
とはいえ、「あずきバー」を一緒に入れて炊くだけで簡単に赤飯が作れるので、手軽さとしては通常の赤飯の作り方をはるかに上回ります! 簡単に作りたいときに試してみてはいかがでしょうか。
(Hint-Pot編集部)