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農家の嫁がやっているサツマイモのおいしい食べ方とは? 見分け方と保存のコツ

公開日:  /  更新日:

著者:こばやし なつみ

【画像】農家の嫁がやっている「サツマイモとダブル昆布のおこわ風」炊飯器で手軽 作り方の詳細(写真4枚)

  • 1、アクを抜く
  • 2、白米30分浸水後に研いだもち米とイモをいれて炊く
  • 3、炊きあがったらイモを適度な大きさに切りながら昆布類と混ぜ合わせる
  • 4、保温状態で30分ほど蒸らして、完成!

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こばやし なつみ

半農半フリーランスPRプランナー。2009年に大学卒業後、東京のPR会社に就職。PRプランナーとして勤務後、14年に独立。同年、茨城県・水戸の兼業農家へ嫁ぐ。16年9月に茨城県立農業大学校いばらき営農塾(野菜入門コース)を修了、同11月に第1子を出産。現在は少量多品種(年間約30~40種)の野菜を義両親と共に作り、販売する傍ら、平日は執筆、意識調査の設計・分析等の仕事もこなしている。