Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

五つ星お米マイスターがやっている本当においしいお米のとぎ方、炊き方

公開日:  /  更新日:

著者:Hint-Pot編集部

教えてくれた人:西島 豊造

【動画】達人伝授 本当においしいお米のとぎ方、炊き方、実際の手順

この記事に戻る

西島 豊造(にしじま・とよぞう)

五ツ星お米マイスター。1988年から家業の米専門店「株式会社スズノブ」を継ぐ。お米に合う浄水ポットなども監修、炊飯セミナーなど幅広く活動。大学時代に得た「土」の知識、北海道で得た「農業土木」の知識、実際に産地をめぐって得た現場の知識、歴史を紐解いた知識など、お米に関する膨大な知識でお米博士として活躍中。