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アーモンド 粒で食べるより粉砕したミルクで手軽に摂取 専門家直伝 活用レシピ3選
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教えてくれた人:柴田 真希、井上 浩義
人気のサバ缶をアーモンドミルクでスープに
〇サバ缶の食べるアーモンドスープ
【材料】(2人分)
サバ缶1缶
白菜 2枚(200g)
しいたけ 2枚(40g)
春雨 20g
アーモンドミルク 400ml
みそ 大さじ1
ラー油 少々
【作り方】
1、白菜をざく切りにする。しいたけを薄切りにする
2、鍋に1とサバ缶、アーモンドミルクを入れて蓋をして中火にかける。沸騰後5分くらいして白菜が柔らかくなったら、春雨を入れて味噌で味を調える
3、器に盛り付け、お好みでラー油を加える
柴田さん「いまブームのサバ缶を、アーモンドミルクで手軽に食べるスープにしました。サバのEPAやDHAは血流促進効果もあり、ビタミンEとの相乗効果が期待できます」
(Hint-Pot編集部)