Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

ボウルひとつで作る超簡単スイーツレシピ リッチな味わいのココアケーキと子どもも喜ぶパンプディング

公開日:  /  更新日:

著者:市川 千佐子

【画像】見た目もおしゃれでおいしそう! アレンジしたココアケーキの実際の写真 イチゴやアイスクリームで子どもも喜ぶミニパフェに クリスマスにもぴったり

この投稿をInstagramで見る

【ココアケーキのミニパフェ】 ホリデーシーズンのおもてなしに、おすすめのスイーツ✨ . グラスに、サイコロ状に切ったココアケーキ、バニラアイス、ホイップクリーム、いちごを、お好みで重ねていきます。 . 好きなトッピングを用意して、自由に作ってもらうのも楽しいですね。 . . ワンボウルで混ぜて焼くだけの「ココアケーキ」の作り方は @hint_pot に、近日レシピ掲載予定です。 . . #ココアケーキ #スイーツ #パフェ #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan

市川 千佐子 Chisako Ichikawa(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 –

この記事に戻る

市川 千佐子(いちかわ・ちさこ)

料理家・調理師。1990年代から、フードコーディネーターとしてテレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画やレシピ開発などに携わる。その後、子育てや介護の経験から、心と身体の健康と食に注目し、2017年から東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ、簡単に作れて体に優しい家庭料理は、世代を超えた広い支持を得ている。