料理・グルメ

缶詰で「のっけうどん」 あっという間にお昼ごはん 子どもの休校中にうれしい! 簡単・おいしいレシピ2選

著者:市川 千佐子

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【画像】「のっけうどん」の具材は常備菜にもおすすめ! 作り置きしていろいろアレンジしても簡単おいしい! ごはんにのせたり、ドリアにしても0K

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. 【ツナ缶とサバ缶の常備菜】 休校中や春休みの、子どものお昼ごはん♪ 時間がある時には、 一緒に作ってみてはいかがでしょうか^^? . ”ツナの常備菜”は、ごはんにのっけて卵をポトリ。 ボリュームのある、卵かけご飯になります。 納豆に混ぜるのもOK . . ”サバ缶とトマトの常備菜”は、 ごはんにのせて、とろけるチーズをかけ、オーブンで焼いたらドリアに。 . パンにのせて、チーズをトッピングして焼けば、ピザトーストにもなります。 . . 詳しいレシピは @hint_pot に近日、掲載予定です♪ . . . フードコーディネーター こころとからだを整える料理家 目黒 市川千佐子クッキングサロン . #ツナ缶 #サバ缶 #常備菜 #発酵食 #発酵食品 #発酵 #麹 #塩麹 #醤油麹 #化学調味料不使用 #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan

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(市川 千佐子)

市川 千佐子(いちかわ・ちさこ)

料理家・調理師。1990年代から、フードコーディネーターとしてテレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画やレシピ開発などに携わる。その後、子育てや介護の経験から、心と身体の健康と食に注目し、2017年から東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ、簡単に作れて体に優しい家庭料理は、世代を超えた広い支持を得ている。