食 缶詰で「のっけうどん」 あっという間にお昼ごはん 子どもの休校中にうれしい! 簡単・おいしいレシピ2選 公開日:2020.03.13 / 更新日:2022.12.19 著者:市川 千佐子 B! 市川千佐子レシピ缶詰麺 【画像】「のっけうどん」の具材は常備菜にもおすすめ! 作り置きしていろいろアレンジしても簡単おいしい! ごはんにのせたり、ドリアにしても0K この投稿をInstagramで見る . 【ツナ缶とサバ缶の常備菜】 休校中や春休みの、子どものお昼ごはん♪ 時間がある時には、 一緒に作ってみてはいかがでしょうか^^? . ”ツナの常備菜”は、ごはんにのっけて卵をポトリ。 ボリュームのある、卵かけご飯になります。 納豆に混ぜるのもOK . . ”サバ缶とトマトの常備菜”は、 ごはんにのせて、とろけるチーズをかけ、オーブンで焼いたらドリアに。 . パンにのせて、チーズをトッピングして焼けば、ピザトーストにもなります。 . . 詳しいレシピは @hint_pot に近日、掲載予定です♪ . . . フードコーディネーター こころとからだを整える料理家 目黒 市川千佐子クッキングサロン . #ツナ缶 #サバ缶 #常備菜 #発酵食 #発酵食品 #発酵 #麹 #塩麹 #醤油麹 #化学調味料不使用 #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan 市川 千佐子 Chisako Ichikawa(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 – 2020年 3月月9日午後5時29分PDT