食 5分で食卓へ 電子レンジで「豚のショウガ焼き」と「サバのみそ煮」を作ってみた 公開日:2020.03.24 / 更新日:2020.03.24 著者:Hint-Pot編集部 B! レシピ電子レンジ 【写真】電子レンジで簡単 豚肉のショウガ焼き、サバのみそ煮の作り方の詳細 豚のショウガ焼き 1. こま切れ肉をボウルに入れてほぐす 2. 玉ネギを入れる 3. 調味料を入れて混ぜる 4. ボウルにラップをふんわりとかける 5. 電子レンジで加熱後は火傷に気を付けて取り出す 【写真:Hint-Pot編集部】 サバのみそ煮 1、側面に切れ目を入れる 2、調味料を混ぜ合わせる 3、サバに調味料をまんべんなくかける 4、ラップをふんわりかけ電子レンジへ 5、取り出す時は火傷に注意して取り出す 6、盛り付けて完成 【写真:Hint-Pot編集部】