食 エビやスモークサーモンでお手軽に 簡単おしゃれな春のお祝いおうちごはん 公開日:2020.03.20 / 更新日:2022.02.23 著者:市川 千佐子 B! 市川千佐子レシピ 【画像】もうエビの下処理で手こずらない! 背開きはキッチンバサミで簡単に やり方の詳細を写真で この投稿をInstagramで見る . 【エビの背開き】 エビの下ごしらえに、キッチンバサミを使うと便利です^^ . 殻ごと背開きにしたい時は、背側の殻をキッチンバサミで切ってから、包丁で切り込みを入れるとよいでしょう♪ . . エビやスモークサーモンを使った、春のお祝いレシピは、 @hint_pot に、近日、掲載予定です 関連記事 缶詰で「のっけうどん」 あっという間にお昼ごはん 子どもの休校中にうれしい! 簡単・おいしいレシピ2選 ボウルひとつで作る超簡単スイーツレシピ リッチな味わいのココアケーキと子どもも喜ぶパンプディング 子どもも喜ぶ おからを使ったおやつレシピ2選 砂糖不使用バナナのパウンドケーキと粉チーズの塩味焼き菓子 あっという間に作れるカフェ風ごはん 休日ランチにもぴったり“お助け”レシピ2選 「もち麦」ごはんに食べ飽きたら…野菜がたっぷり摂れる“リゾット風”がおすすめ 春へのすっきりとした身体づくりを 1 2 3