ライフスタイル 今、人気の使い捨てないミツロウラップ ショウガやキャベツ保存、箸入れにも変身 楽しく便利に活用するコツ 公開日:2020.07.28 / 更新日:2021.07.28 著者:市川 千佐子 B! 市川千佐子手作りエコミツロウ 【写真】保冷剤と一緒に包めるので夏のお弁当対策にも 箸入れにも変身 ミツロウラップ活用術 カラフルでテンションアップ! この投稿をInstagramで見る . 【ミツロウラップは夏のお弁当にも】 お家でできるミツロウラップの作り方は @hint_pot に、近日掲載予定♪ . ミツロウラップは、水を弾きやすく お弁当箱を包むのにも向いています^^ . 保冷剤と一緒に包めば 暑い時期のお弁当も安心♪ . ゴムバンドをしなくても ぴったりとくっつきやすいですよ。 . パッと開いて そのままランチョンマットとして使えます^^ . . 手の温もりで、自由に形作れるので 箸を巻いて、箸袋にしてもOK . 汚れたら さっと水洗いできるので便利です♪ . . . #みつろうラップ #みつろう #ミツロウラップ #ミツロウラップ . . フードコーディネーター こころとからだを整える料理家 目黒 市川千佐子クッキングサロン #発酵食 #発酵食品 #発酵 #麹 #塩麹 #醤油麹 #化学調味料不使用 #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan 市川 千佐子 Chisako Ichikawa(@chisako.tenzo)がシェアした投稿 – 2020年 7月月16日午後8時08分PDT