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今、人気の使い捨てないミツロウラップ ショウガやキャベツ保存、箸入れにも変身 楽しく便利に活用するコツ

公開日:  /  更新日:

著者:市川 千佐子

【写真】保冷剤と一緒に包めるので夏のお弁当対策にも 箸入れにも変身 ミツロウラップ活用術 カラフルでテンションアップ!

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. 【ミツロウラップは夏のお弁当にも】 お家でできるミツロウラップの作り方は @hint_pot に、近日掲載予定♪ . ミツロウラップは、水を弾きやすく お弁当箱を包むのにも向いています^^ . 保冷剤と一緒に包めば 暑い時期のお弁当も安心♪ . ゴムバンドをしなくても ぴったりとくっつきやすいですよ。 . パッと開いて そのままランチョンマットとして使えます^^ . . 手の温もりで、自由に形作れるので 箸を巻いて、箸袋にしてもOK . 汚れたら さっと水洗いできるので便利です♪ . . . #みつろうラップ #みつろう #ミツロウラップ #ミツロウラップ . . フードコーディネーター こころとからだを整える料理家 目黒 市川千佐子クッキングサロン #発酵食 #発酵食品 #発酵 #麹 #塩麹 #醤油麹 #化学調味料不使用 #ゆるまる料理会 #料理 #cooking #おうちごはん #instafood #food #手料理 #japanesefood #レシピ #foodstagram #homemade #料理写真 #クッキング #ていねいな暮らし#こころとからだを整える料理家 #旅する料理家 #料理教室 #目黒区 #東京 #japan

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市川 千佐子(いちかわ・ちさこ)

料理家・調理師。1990年代から、フードコーディネーターとしてテレビ・新聞・雑誌など、様々な料理企画やレシピ開発などに携わる。その後、子育てや介護の経験から、心と身体の健康と食に注目し、2017年から東京・目黒区で「市川千佐子クッキングサロン」を主宰。塩麹や甘酒作りの発酵食品を取り入れ、簡単に作れて体に優しい家庭料理は、世代を超えた広い支持を得ている。