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簡単やみつきチキン料理2種 味の決め手は「レモン」と「スイートチリソース」

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】「クリスマスレモンチキン」と「タイ風甘辛照り焼きチキン」 作り方のポイントを画像でチェック!

○クリスマスレモンチキン
ジッパー付き保存袋にそぎ切りした鶏肉を入れ、塩、黒コショウ、ニンニク、レモン汁(1/3個分)をよく揉み込む。冷蔵庫に入れて3時間以上置いて、よく下味をなじませておくのがポイント
残った肉汁にバター、レモン汁を入れてひと煮立ちさせるだけで、さわやかおいしいレモンバターソースに。鶏肉と野菜にたっぷりとかけて召し上がれ!
 
○クリスマスレモンチキン
鶏手羽元の皮目を下にして並べ、大根を重ねるようにフライパンに並べる
スイートチリソースと水を溶いたもので煮込むだけ! パクチーの根の部分をよく洗って一緒に煮込むとより本格的な味わいに

 
【写真:和栗恵】

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