からだ・美容 正月料理で疲れた胃腸に優しいレシピ くびれ研究家・塔筋真弓さんの小豆粥と切り干し大根のなます 公開日:2021.01.04 / 更新日:2021.01.04 著者:Hint-Pot編集部 B! レシピ健康腸活年末年始正月塔筋真弓 【写真】くびれ専門家・塔筋真弓さんのお手軽「小豆粥」と「梅酢と甘酒で作る切り干し大根のなます」 実際の作り方を写真でチェック! 小豆粥:材料はたったこれだけ! 一度に煮て最後に塩で味を調えるだけ 梅酢と甘酒で作る切り干し大根のなます:家庭の常備食材で簡単に調理 一晩待てない場合は電子レンジでチンするだけ! 【写真:塔筋清人】