Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

ボリューム満点! 豚ロース厚切り肉のがっつり飯レシピ2選 レストラン級のトンテキ&ピカタ

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】「トンテキwithガーリックソース」と「豚ロース肉の日本風ピカタ」の手順を画像でチェック!

○トンテキwithガーリックソース

  • ミートテンダー(肉用筋切り器)を使って肉全体のすじをカットする。そのまましばらく置いて室温に戻す(冬場は30分程度) ※ミートテンダーがない場合は包丁の背でしっかりと叩くか、とがったフォークを全体に刺して肉をやわらかくする

 
○日本風ピカタ

  • 豚ロース肉をミートテンダーですじ切り。塩を1つまみと黒コショウ少々を振る。肉をひっくり返し、同様にして下味を付ける ※ミートテンダーがない場合は包丁の背でよく叩くか、とがったフォークで全体を刺す

【写真:和栗恵】

この記事に戻る