Hint-Pot | ヒントポット ―くらしがきらめく ヒントのギフト―

寒い日にぴったり! レンチンとマグカップで超簡単スープ2品

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】電子レンジで簡単温まる! 「ベーコンとトマトジュースのスープ」と「リゾット風クリームスープ」の作り方を画像でおさらい

○ベーコンとトマトジュースのスープ
トマトジュースを1缶、冷凍ホウレン草、冷凍むき枝豆、ベーコンの細切りなどの材料を準備する
マグカップ(400mlサイズ、耐熱性)に材料をすべて入れ、電子レンジ(600W)に3分かける。一度取り出し、かき回したら、再度3~4分電子レンジにかける

○リゾット風クリームスープ

粗挽きソーセージ1本は斜めに薄くスライスし、冷凍ピラフやミックスベジタブル、シュレッドチーズなどの材料をお好みの量用意する
マグカップ(400mlサイズ、耐熱性)に材料をすべて入れ、電子レンジ(600W)に3分かける。一度取り出し、かき回したら、再度3~4分電子レンジにかける。最後にパセリを散らせば完成

 
【写真:和栗恵】

この記事に戻る