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「マッシュポテトの素」がごちそうに変身! 超簡単アレンジ料理2品
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【写真】マッシュポテトの素で簡単「お手軽コテージパイ」と「大人のためのマッシュポテトパンケーキ」 作り方を画像でおさらい
○お手軽コテージパイ

フライパンに油を引かず、みじん切りにした玉ネギとニンニク、セロリにひき肉を加え、火にかける

黒コショウ、塩、顆粒コンソメを入れてよく炒める。水分があらかた飛んだら火を止め、パン粉を加えて軽く混ぜ合わせる

炒めた肉をパイ皿に敷き詰めて平らにならす。木ベラで上からギュッギュッと押し、余計な空気を抜いておく。温めた牛乳にマッシュポテトの素を振り入れ、かき混ぜて戻す。絞り出し袋にマッシュポテトを入れ、パイ皿に絞り出す。200度のオーブン(予熱なし)で45分ほど、表面に焦げが付くまで焼き上げる
耐熱カップに入れて電子レンジで温めた牛乳で、マッシュポテトの素をよく混ぜながら戻す

戻したマッシュポテトに卵を割り入れ、みじん切りにしたベーコンと長ネギ、塩、白コショウ、パセリ2つまみ分くらいを入れて合わせ、最後に小麦粉を入れてよく混ぜる

フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにした唐辛子を入れて弱火にかける。タネを4等分してフライパンに落としたら、弱めの中火で2~3分くらいずつベーコンに火が通るまで焼き上げる。皿に盛り付けパセリの粗みじん切りをたっぷりと散らして完成



○大人のためのマッシュポテトパンケーキ


【写真:和栗恵】
