食 調理時間15分! 朝食にもおすすめのあっさり・トマトソースパスタ 公開日:2021.02.01 / 更新日:2022.12.19 著者:和栗 恵 B! レシピ麺 【写真】15分で完成! 簡単あっさりなトマトソースパスタの作り方を画像でおさらい 大きめの鍋にたっぷりと水を張り、火にかけてパスタを茹でるお湯を沸かしておく 玉ネギは粗みじん切り、ニンニクとパセリはそれぞれみじん切りに。油を引かない深めの中型フライパンに刻んだ玉ネギとニンニク、ひき肉を入れて中火にかける 挽き肉に軽く火が通ったら、コショウと塩で下味を付ける 沸かしておいたお湯に塩大さじ1(分量外)を入れ、パスタを茹でる 具材を端に寄せ、空いたスペースにカットトマトを入れて軽く炒めてから、具材と混ぜ合わせる ブイヨンとオレガノを入れる。オリゴ糖を加え、ひと煮立ちしたら火を止める パッケージに表示されている茹で時間でパスタを鍋から上げ、よく水分を切って皿に盛る。トマトソースをパスタの上にたっぷりとかけ、パセリを散らす。お好みで粉チーズを 【写真:和栗恵】