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中華料理だけじゃない! チンゲン菜を使った本格イタリアンとタイ料理のレシピ2品

公開日:  /  更新日:

著者:和栗 恵

【写真】チンゲン菜のペンネアラビアータ&チンゲン菜とエビのグリーンカレーの作り方を画像でおさらい

○チンゲン菜のペンネアラビアータ

  • ホールトマトをフードプロセッサーに入れ、10秒ほど2回回し、なめらかなペースト状にする

 
○チンゲン菜とエビのグリーンカレー

  • エビは殻をむき、背わたを取る。大さじ1杯程度の片栗粉と塩(分量外)で揉み、水で洗い流す。こうすることでエビの汚れや臭みを取り除く。チンゲン菜は葉と茎に分けて切り、葉はそのまま、茎は2~3cm幅に刻む。マッシュルームは石づきを落とし、縦にスライスする

【写真:和栗恵】

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