食 ポーランドの“餃子”ことピエロギを自宅で調理! 日本にある素材を使った簡単レシピ 公開日:2021.08.09 / 更新日:2021.10.26 著者:和栗 恵 B! レシピ野菜 【画像】ピエロギ・ルスキェの作り方を画像でおさらい 牛乳を耐熱ボウルに入れて電子レンジで温め、マッシュポテトの素を入れてよく混ぜ合わせる。マッシュポテトが温かいうちにシュレッドチーズ、塩、香辛料を加え、よく混ぜる あらかじめ作って寝かしておいたピエロギの生地をまな板に取り出し、棒状にして12~13等分(1つあたり25g程度)に切り分け、1つずつ手で丸める。綿棒で10cm程度の円形に伸ばす。皮の中央に具を置き、皮を半分に折って端からフォークでしっかりと押さえてとめる。沸かした湯に入れ、4~5個ずつ茹でる。上下を時々ひっくり返し、上に浮かんできたら茹で上がり。 皿に盛ってオリーブオイルと塩をふり、イタリアンパセリを散らして完成 【写真:和栗恵】