食 豚ロースステーキのマンネリ打破! マッシュルームやシメジのソース 公開日:2021.08.23 / 更新日:2021.08.23 著者:和栗 恵 B! レシピ肉 【写真】基本の豚ロースステーキの作り方を画像でおさらい 豚ロースを冷蔵庫から出し、肉叩きや包丁の背などを使ってしっかりと叩く。両面に塩コショウを振ってなじませ、20~30分ほど置いて常温に戻す(夏場は放置のしすぎに注意) フライパンを熱し、サラダ油を引いて豚肉を並べる。片面を約3分ずつ焼いたら火を止めてフタをし、余熱で中まで火を通す。皿に盛り、お好みの付け合わせを添える。ステーキソースをかける 【写真:和栗恵】